БЕЗОПАСНОСТЬ

Титул 2018 Лето без опасности

23 мая, в преддверии летних каникул, закончилась Декада дорожной безопасности. За эти дни в гимназии прошло много самых разных мероприятий, главными организаторами которых стали ребята из отряда ЮИД. Именно они прошли по классам начальной гимназии с выступлением агитбригады «Светофор», провели мастер – классы по изготовлению фликеров. Агитбригада 8А класса «Будь здоров!» выступила с миниатюрой «Дорога в Простоквашино». Во всех классах гимназии прошли встречи с сотрудником ОДН Кошелевой Е.А., были просмотрены видео ролики, где особое внимание уделялось езде на велосипеде. Также прошли классные часы «Безопасные каникулы».
Чтобы лето действительно стало без опасности, были организованы и проведены встречи - практикумы с сотрудниками МЧС, где ребята постигали основы безопасного поведения на воде и в лесу, учились оказывать первую помощь в ЧС.
О безопасности и правилах поведения в ЧС должны знать не только дети, но и взрослые: родители, учителя. Именно поэтому для педагогического коллектива подполковником внутренней службы Баляйкиным А.Г. был проведён семинар – практикум «Действия руководителя группы детей в ЧС», а на родительских собраниях прошли встречи с сотрудниками ОДН ОП №13.
Каникулы – весёлое и беззаботное время отдыха. Соблюдая меры безопасности, лето будет БЕЗ ОПАСНОСТИ. Всем хорошей летней погоды, ярких летних впечатлений.

Солдатова И.А., заместитель директора по ВР

DSCN4881 DSCN4882 DSCN4883 DSCN4885 DSCN4887 DSCN5603 DSCN5864   Фото...

Профилактика ДДТТ

ТИТУЛ 002 Уроки безопасности станут интереснее…

В течение марта – мая на территории Красноярского края проходил конкурсный отбор на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края, направленных на приобретение электронных стендов с изображениями схем безопасного движения к общеобразовательным организациям в 2018 году.
МАОУ гимназия №10 имени А.Е. Бочкина вошла в число ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Постановление об утверждении списка победителей опубликовано на «Официальном интернет – портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.kraskstate.ru).
Поздравляем гимназию ещё с одной победой!

И.А. Солдатова, заместитель директора по ВР

ПДД

Анализируя дорожно-транспортные происшествия, в которых получили травмы несовершеннолетние пешеходы, автополицейские пришли к выводу, что под колеса автомобилей дети попали из-за того, что торопились и перебегали через дорогу.

Родители, рассказывая о случившихся автопроисшествиях, не понимают, что они стали косвенной причиной того, что случилось с из ребенком. «Я ей сказал: беги скорее, опоздаешь!» или «Мама мне сказала: быстро домой!» - вот, что чаще всего слышат автополицейские от пострадавших детей, либо их родителей. 

ВИДЕО Обращение начальника ОГИБДД к родителям

ИНФОРМАЦИЯ ОГИБДД г. Красноярска для РОДИТЕЛЕЙ о состоянии аварийности с участием несовершеннолетних до 16 и до 18 лет на территории МУ МВД России «Красноярское»

ОБРАЩЕНИЕ Врио начальника ОГИБДД г. Красноярска и г. Дивногорска к родителям и обучающимся образовательных учреждений

Видео обращение к родителям

Зарядка безопастности

Памятки родителям: Световозвращающие элементы, памятка 1, памятка 2памятка 3

Лаборатория безопасности.

ТИТУЛ 27Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей: воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения.
В нашей гимназии реализуется программа модуля «Дорожная безопасность». В рамках данной программы систематически проводятся классные часы, организуются встречи с инспектором дорожного движения, работает отряд ЮИД. А 27 февраля в наш город приехали гости - мобильный центр «Лаборатория безопасности». Это игровое и учебное оборудование, «упакованное» в яркий микроавтобус, специально разработанный для передвижного обучения школьников правилам поведения на дорогах и мерам безопасности на транспорте.
4 игровые площадки развернулись на территории ДДТ. Ребята на практике осваивали правила безопасной езды на велосипеде и самокате, учились ориентироваться на городской улице, наполненной транспортом и решать практические задачи. Оказалось, не так просто даже при знании всех цветов светофора правильно перейти регулируемый перекрёсток. Оборудование позволило моделировать дорожные ситуации, максимально приближенные к реальным.
Быстро пролетел целый час увлекательного путешествия. Такое занятие ребятам очень понравилось. Это новое слово в профилактической работе с детьми.

Ситникова З.В., классный руководитель 1Б класса

Фото...

Акция «Пешеход - на переход»

26 декабря отряд ЮИД «Светофор» гимназии № 10 имени
А. Е. Бочкина вместе с инспектором ПДН Кошелевой Е.А. и сотрудниками ГИБДД провёл очередную акцию «Пешеход - на переход».
В сопровождении патрульной машины отряд вышел на улицу Б.Полевого в районе магазина «Сделай сам». Именно там в середине декабря появился пешеходный переход. На протяжении долгого времени обучающиеся гимназии и другие пешеходы, рискуя жизнью, перебегали дорогу в этом месте. Администрация гимназии приложила все усилия для того, чтобы здесь был оборудован пешеходный переход. Теперь он есть, но многие пешеходы и водители не знали об этом. ЮИДовцы приготовили памятки для водителей, фликеры для пешеходов и вышли на данный объект с разъяснительной работой. Надеемся, что эта акция поможет жителям Дивногорска быть более внимательными и повысит культуру поведения на дороге.


отряд ЮИД «Светофор»

DSC 0796 DSC 0793 DSC 0790

Экзамен по ПДД

20 марта в гимназии прошёл необычный экзамен – экзамен на умение находить самый безопасный выход из ситуаций, которые могут сложиться на дорогах. Испытание проходили обучающиеся 5, 6, 10 и 11–х классов. 
У некоторых эта работа поначалу вызвала усмешку, у других – некоторое негодование (есть дела и поважнее), третьи, взглянув на слайд с первым заданием, похихикали: «Легкотня…» Действительно, и слайдов с заданиями только 10. 
Что же получилось на самом деле? Оказывается, мы не всегда знаем именно БЕЗОПАСНЫЙ выход из ситуаций, с которыми сталкиваемся буквально каждый день. Например, семье из 4 человек и более или группе безопаснее переходить дорогу по пешеходному переходу парами; в общественном транспорте, разговаривая по сотовому телефону (особенно стоя), мы ничего не нарушаем, но в этот момент не думаем о личной безопасности… вот и вышло, что из 225 работ нет ни одной работы, выполненной на 100%. Вывод? Нам нужны занятия по ПДД и встречи с сотрудниками ГИБДД

Правила дорожного движения, выпуск 21