Мониторинг психологической службы
Мониторинг – определенная система сбора информации, ее обработки, анализа и интерпретации полученных данных, оценку изменения показателей.
Цель мониторинга - оценка состояния психолого-педагогического развития обучающихся в рамках реализации ФГОС НОО и внедрения ФГОС ООО
Задачи мониторинга:
- Проведение диагностических мероприятий;
- Анализ данных, полученных в результате психологических исследований;
- Определение характера изменений показателей психического здоровья учащихся гимназии.
Мониторинг психолого-педагогического сопровождения проводится по разработанной программе педагогами-психологами гимназии №10 в течение всего учебного года.
Организация и руководство проведением мониторинга возлагается на администрацию и педагогов-психологов.
Информация, полученная в результате мониторингового изучения, служит показателем результативности работы специалистов гимназии и используется для планирования мероприятий на текущий и следующий учебный год.
Таблица психологического мониторинга по месяцам в течение учебного года
Программа мониторинга (скачать )
Документы, регламентирующие деятельность психолога
Постановление Правительства РФ от 31.07.1998 N 867 Об утверждении типового положения об образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (ред. от 10.03.2009)
Приказ Минобразования России от 22.10.1999 636. Об утверждении Положения о Службе практической психологии в системе Министерства образования Российской Федерации
Решение Коллегии Минобразования РФ от 29.03.1995 N 7/1 О состоянии и перспективах развития Службы практической психологии образования в Российской Федерации
Письмо Минобрнауки РФ от 28.12.2007 N 06-1965 Рекомендации по совершенствованию деятельности образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (ППМС-центров)
Письмо ФСЗ РФ от 26.07.1995 N П-3-11-1450 О Службе практической психологии образования. Этические принципы и правила работы психолога.